ИНФОРМАЦИЯ О СОРТЕ ЧАНДЛЕР

ИНФОРМАЦИЯ О СОРТЕ ЧАНДЛЕР

Стоит отметить, что Чандлер является наиболее часто продаваемым сортом саженцев грецкого ореха в нашей компании. Данный сорт был выведен в Калифорнийском университете. В последние годы сорт Чандлер наиболее активно используется при создании новых питомников, позволяя получить орехи высочайшего качества, а также повысить общий уровень эффективности работы питомника.

  • Урожайность: сорт Чандлер отличается высоким уровнем урожайности. Плоды располагаются на боковых ветвях, при этом для производства орехов используются 90% боковых ветвей саженца. Именно поэтому данный сорт позволяет добиться рекордных показателей урожайности. Вы сможете собрать первые плоды всего через 3 года после посадки саженцев. В нижней части данной страницы расположена подробная таблица с информацией об урожайности в течение срока жизни саженца. 
  • Качество ореха и скорлупы: плоды грецкого ореха сорта Чандлер отличаются большим размером, тонкой скорлупой и ядром светлого цвета. От толщины скорлупы и цвета ядра зависит итоговая стоимость грецкого ореха. Стоит отметить, что орехи, имеющие ядра светлых оттенков, считаются более дорогими. Кроме того, ядро такого ореха проще достать из скорлупы, а сам орех легче раскалывается на две половины. 
  • Размер саженца: стоит отметить, что саженцы сорта Чандлер активно растут практически вертикально. Грецкий орех сорта Чандлер подходит для плотной посадки, например, 6 на 5 метров. Более подробная информация о выборе схемы посадки представлена в нижней части данной страницы.
  • Время появления листвы: обратите внимание, что саженцы сорта Чандлер покрываются листвой и цветут достаточно поздно. Такая особенность является преимуществом, ведь позднее цветение позволяет забыть о возможных морозах, насекомых-паразитах и плодожорке.
  • Опыление: сорт Чандлер является самоопыляющимся, что позволяет получать плоды без использования опылителя. Тем не менее, использование опылителя позволяет значительно увеличить урожайность. Для опыления сорта Чандлер используйте сорт Франкет.
  • Корневой побег: питомник Waltree использует саженцы грецкого ореха (juglans regia) для прививки сорта Чандлер. Данный сорт используется из-за его высокой стойкости к появлению пятнистости, которая угрожает всему урожаю.
  • Время посадки: сорт Чандлер можно высаживать с ноября по апрель, в зависимости от климата вашей страны. Обязательно обратитесь к нам, если вы не уверены во времени посадки.

Осуществляем поставки привитых саженцев грецкого ореха в

Узбекистан, Армению, Казахстан, Грузию, РФ, Таджикистан, Туркменистан,

Киргизия, Азербайджан, Иран, Махачкала, Болгария, Украина, Хорватия,

Молдова, Румыния, Словения, Венгрия, Италия, Греция.

We offer to buy grafted seedlings of walnuts of the following varieties of walnuts Chandler, Fernor, Franke, Fernet.

For communication and order, write to us at agmin@orehovod.com

We deliver grafted walnut seedlings to

Uzbekistan, Armenia, Kazakhstan, Georgia, Russian Federation, Tajikistan, Turkmenistan,

Kyrgyzstan, Azerbaijan, Iran, Makhachkala, Bulgaria, Ukraine, Croatia,

Moldova, Romania, Slovenia, Hungary, Italy, Greece.

Про саженцы.

Мы выращиваем саженцы, используя наиболее эффективные технологии прививки. Мы оказываем нашим клиентам всестороннюю помощь — от выбора подходящего сорта грецкого ореха до доставки саженцев.

Когда сажать?

Лучшим временем для высадки саженцев грецкого ореха считается ноябрь (в осеннее время), а также период с начала марта до начала апреля (в весеннее время). Мы рекомендуем производить высадку в марте и апреле из-за того, что более комфортные погодные условия позволят быстрее подготовить землю для высадки саженцев грецкого ореха а так же технологии выращивания.

Как заказать?

Пожалуйста, заполните форму в онлайн консультанта нашем сайте